Mariage d'Alix et de Cylouan
2 participants
Page 1 sur 1
Mariage d'Alix et de Cylouan
Azalée donna des ordres à tous les serviteurs du castel: préparer les chambres pour les invités, orner la grande salle, sortir les tonneaux de la cave et préparer un repas digne de ce nom pour le mariage de sa soeur.
Des troubadours et autres montreurs d'ours avaient été conviés.
Des troubadours et autres montreurs d'ours avaient été conviés.
Azalée de Cernex- Duchesse
- Messages : 248
Date d'inscription : 13/04/2009
Re: Mariage d'Alix et de Cylouan
La noce parvient dans la joie au banquet. Chacun y trouve sa place, le vin coule, les musiciens jouent, les acrobates font leurs pitreries... Alix, Cylouan, la Marquise Azalée, Charles, Edouard, Elsamarie... et tous ceux qui ont souhaité suivre, sont là, attablés, riant et buvant, oubliant, pour une fois, les guerres, conflits, et mots acerbes...
Alix de Mailly- Messages : 18
Date d'inscription : 29/05/2011
Localisation : Nancy
Re: Mariage d'Alix et de Cylouan
Azalée inspectait la salle, les serviteurs en place surveillaient que chaque convive avait vin et mangeaille, elle avait préparé le menu avec son cuisinier:
Les tonneaux, au fond de la salle, semblaient attendre les convives.
Entre chaque service, jongleurs et autres montreurs d'ours relayaient les troubadours.
1e service
• Vin blanc au miel et à la sauge accompagnés de fruits..
2e service
• Soupe au verjus.
• Soupe au poulet, aux herbes et aux épices.
• Carottes au cumin et à l'huile d'olive.
• Raves au cumin et à la rue. .
3è service
• Poulet au lait d'amande.
• Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au gingembre.
• Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre.
• Civet de lapin aux épices.
4e service
• Galettes de pois chiche.
• Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices
• Tourte poulet, porc, fromage, herbes, épices.
5e service
• Chausson de pommes, figues, raisins et épices.
• Poires au sirop parfumées de cannelle et de gingembre.
• Compote de pommes aux amandes.
• Rissoles pommes, figues, raisins, noix, épices.
Vin des Bauges
• Vin blanc au miel et à la sauge accompagnés de fruits..
2e service
• Soupe au verjus.
• Soupe au poulet, aux herbes et aux épices.
• Carottes au cumin et à l'huile d'olive.
• Raves au cumin et à la rue. .
3è service
• Poulet au lait d'amande.
• Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au gingembre.
• Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre.
• Civet de lapin aux épices.
4e service
• Galettes de pois chiche.
• Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices
• Tourte poulet, porc, fromage, herbes, épices.
5e service
• Chausson de pommes, figues, raisins et épices.
• Poires au sirop parfumées de cannelle et de gingembre.
• Compote de pommes aux amandes.
• Rissoles pommes, figues, raisins, noix, épices.
Vin des Bauges
Les tonneaux, au fond de la salle, semblaient attendre les convives.
Entre chaque service, jongleurs et autres montreurs d'ours relayaient les troubadours.
Azalée de Cernex- Duchesse
- Messages : 248
Date d'inscription : 13/04/2009
Azalée de Cernex- Duchesse
- Messages : 248
Date d'inscription : 13/04/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|